首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武会见桑卫生部部长哈马德
2020/03/20
   2020年3月20日,驻桑给巴尔总领事谢小武应约会见桑卫生部部长哈马德,就防控新冠肺炎疫情交换意见。

  哈马德部长通报桑给巴尔近日确诊一例新冠肺炎患者并发现数例疑似病例的相关情况,表示桑政府及时追踪第一例患者的密切接触者,已采取禁止意大利直航包机业务、禁止集会、加强口岸疫情监测等防止疫情扩散措施,称桑面临严峻的防疫压力,希望中方提供援助。

  谢总领事表示,新冠肺炎疫情是全人类的公敌,需要国际社会团结协作,共同应对。中桑是好朋友、好伙伴、好兄弟,中方对桑所遭受的疫情感同身受,投桃报李,支持桑方抗击疫情。全世界已有170多个国家和地区出现疫情,中方本着人类命运共同体理念,在全力抗击本国疫情的同时,克服自身困难,将在力所能及的范围内向桑提供援助。

  桑卫生部常秘阿莎、副常秘哈利玛及总领馆沈琦、鲁友根领事等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿