首页 > 新闻动态
桑给巴尔最新疫情通报(十四)
2020/04/28
    4月28日,桑给巴尔卫生部部长哈马德通报,桑新增确诊新冠肺炎7例,均为坦桑尼亚桑给巴尔温古贾岛居民,目前桑给巴尔累计确诊新冠肺炎105例,其中累计36名患者出院。出院患者发烧、咳嗽、胸痛和头痛等症状已经消失,但建议其在家自我隔离14天,卫生专业人员将密切随访。桑政府强调在斋月期间,不要人群聚集。

  驻桑给巴尔总领馆再次提醒在桑中国公民,高度重视疫情防控工作,科学理性应对,切勿恐慌。

  一、减少不必要的社交活动,不联谊、不聚会,不去人群密集和相对密闭的地方,外出佩戴口罩,注意个人卫生,勤洗手,勿吃生冷食物。

  二、如果有发热、咳嗽、头痛、嗓子痛,或伴有呼吸困难的症状时,切忌自行前往医院,请立即拨打疫情热线电话(190)或向中国援桑医疗队(杨小冬队长0774425486)寻求帮助,同时向总领馆报告(领保电话0772148768)。

  三、在防范疫情的同时,请务必提高警惕,加强工作场所和住所的安保,切勿随便给陌生人开门,不给犯罪分子可乘之机。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿