首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事谢小武辞行拜会桑第二副总统伊迪
2020/09/23

    2020年9月22日,驻桑给巴尔总领事谢小武辞行拜会坦桑尼亚联合共和国桑给巴尔第二副总统伊迪。

  谢总领事感谢第二副总统伊迪在其履职四年多时间给予的支持和帮助,表示中坦、中桑友谊源远流长,中桑友好合作是中坦关系的重要组成部分,四年来,中桑高层交往不断增加,双方在医疗卫生、基础设施建设、人力资源培训等领域的合作取得丰硕成果。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中桑相互支持,彰显深厚传统友谊。相信在中非合作论坛和“一带一路”倡议框架下,中桑友好合作关系将迈上新台阶。

  第二副总统伊迪对谢总领事离任表示惋惜,高度评价谢总领事四年多来为推动中桑友好合作关系所作的努力。他表示,1964年桑给巴尔革命胜利时,中国是第一个承认桑革命胜利的国家。半个多世纪以来,中国为桑援建了许多民生项目,长期在医疗卫生领域为桑无私援助,并为桑经济社会发展培养了大批有用人才,桑给巴尔政府和人民永远不会忘记。希望双方继续加强友好合作关系,共同构建更加紧密的命运共同体。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿