首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领馆发放春节爱心包
2021/02/04
 

  中华民族传统节日春节来临之际,为传递党和祖国对海外中国公民的关心关爱,2021年2月3日,驻桑给巴尔总领馆向领区中资机构员工、孔子课堂志愿者教师、因疫情滞留人员和华侨华人赠送“春节爱心包”,内容包括口罩、蛋糕和干果等。考虑到领区绝大多数当地居民信仰伊斯兰教,市场上平日很难买到猪肉,总领馆还根据大家的愿望,设法采购到猪肉自制成红烧肉,加入爱心包。忌食猪肉的同胞则提供牛肉和鸡肉。

  张志昇总领事亲手发放春节爱心包,代表党和祖国人民预致春节问候,要求大家在当前疫情复杂形势下进一步做好防范工作,过一个健康、安心、祥和的新春佳节。

 

  同胞们纷纷表示热烈欢迎、深受感动,称赞收到的不仅是防疫物资和美味食品,更代表了党和祖国对海外赤子的关怀和牵挂。将在总领馆的领导下,做好防疫工作,过好新春佳节。祝愿伟大的祖国在新的一年更加繁荣昌盛。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿