首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领馆举办领区中资机构和华侨华人牛年春节线上联欢会
2021/02/08
 

  2021年2月7日,驻桑给巴尔总领馆举办领区中资机构和华侨华人牛年春节线上联欢会。总领馆与领区中资机构、援桑医疗队、技术项目组、孔子课堂等单位人员和华侨华人共约60人参加。

  张志昇总领事代表党和政府向领区中资机构员工及华侨华人致以新春问候和祝福,并表示,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,全党全国人民众志成城,迎难而上,疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果。我国在世界主要经济体中率先实现正增长,国内生产总值首次突破100万亿元人民币大关,外汇储备超过3.2万亿美元,脱贫攻坚任务如期完成,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,神州大地道路自信、理论自信、制度自信、文化自信空前增强,中国人民向全世界展现了团结一心、坚韧不拔的民族精神和生机勃勃、充满希望的大好景象。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,也是包括海外中国人在内的全国人民进取创新、顽强拼搏的结果。

  张志昇充分肯定在桑中国同胞积极响应 “非必要,非紧急,不旅行”倡议,自觉服从国内疫情防控大局,在领区开展互帮互助,稳妥有序开展复工复产,为促进桑给巴尔经济社会发展和维护中桑、中坦友好合作关系做出积极贡献,并指出,2021年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”规划开局之年,我们要继续在党中央坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程齐心协力奋斗。

  线上联欢会充满喜迎新春气氛。大家对党和祖国关心牵挂海外同胞表示感激,畅谈过去一年克服疫情困难艰苦打拼取得的成绩,表演了歌曲、诗朗诵、太极拳等节目,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿