首页 > 新闻动态
张志昇总领事向坦桑尼亚外长递交领事任命书
2021/03/02
 

  2021年3月1日,新任中国驻桑给巴尔总领事张志昇在达累斯萨拉姆市尼雷尔国家会议中心向坦桑尼亚外长卡布迪递交领事任命书。

  张志昇表示,中坦两国有特殊的传统友谊,在两国几代领导人的关怀和推动下,双方在各领域的友好合作长期顺利发展。中国与桑给巴尔关系是中坦双边关系的重要组成部分。中国是世界上最早支持桑给巴尔革命的国家之一,长期以来向桑提供了大量力所能及的帮助,开展了卓有成效的互利合作。作为新任驻桑给巴尔总领事,将认真贯彻中共中央总书记、中国国家主席习近平的外交思想,尊重坦桑尼亚主权和联合体制,在中国政府和中国驻坦使馆领导下,与桑给巴尔各界广泛开展友好交往,服务领区中国企事业机构和侨民,积极推动中国与坦桑尼亚桑给巴尔关系在新的历史时期不断取得新的发展。

  卡布迪外长欢迎张志昇总领事履新,并表示,中坦两国有全天候、高水平的友好合作关系,中方帮助修建的坦赞铁路是两国深厚友谊的永恒象征;桑给巴尔是坦桑尼亚联合共和国实行较高程度自治的地区,感谢中方长期来向桑经济社会发展提供的大量援助。坦桑尼亚外交部及其驻桑给巴尔外事办公室将全力支持和协助张总领事履职,相信在双方共同努力下,中坦、中桑传统友谊将不断巩固,双方在各领域的务实合作将取得更多成果。

  会见后,张志昇接受坦桑尼亚国家电视台采访,积极评价中坦、中桑关系。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿