首页 > 新闻动态
驻桑给巴尔总领事张志昇在桑给巴尔报纸发表文章《中国两会速览》
2021/03/15
 

  2021年3月15日,桑给巴尔英文官方报纸《桑给巴尔邮报》以整版全文刊登张志昇总领事撰写的文章《中国两会速览》。

  张志昇在文章中概要阐述了中国全国人民代表大会制度和中国人民政治协商会议制度及其在中国政治社会生活中发挥的极其重要作用,介绍了刚刚闭幕的第十三届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议取得的成果,着重介绍了李克强总理代表国务院做的政府工作报告和国民经济社会发展第十四个五年规划主要内容,包括我国2020年和“十三五”时期取得的发展成就,2021年重点工作和“十四五”规划主要目标任务,以及有关方针政策。张志昇指出,中国与坦桑尼亚有特殊的传统友好关系,双方在广泛领域开展了互利合作,中国是坦最大的贸易伙伴和最大的投资来源国。中国两会批准通过的政府工作报告和“十四五”规划与桑给巴尔革命政府不久前开始实施的“蓝色经济”政策为中桑双方进一步扩大合作带来了新机遇,双方政府官员和专家学者应加强沟通交流,推动双方发展战略有机对接,使中桑互利合作在新时期取得更多成果,实现双方人民共同发展的目标。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿