首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻桑给巴尔总领事谢小武同桑财长签署中桑经济技术合作协定
2019/06/17
 

  2019年6月17日,驻桑给巴尔总领事谢小武同桑给巴尔财政与计划部部长阿布迪瓦瓦在桑财政与计划部分别代表中桑政府签署《中桑经济技术合作协定》。桑财政与计划部常秘哈米斯、外资司司长比辛迪、地税局局长约瑟夫等参加签字仪式。

  谢总领事表示,中坦友谊源远流长,中坦是互利共赢的全面合作伙伴关系,中桑友好合作是中坦关系的重要组成部分。今年是中坦建交55周年,也是中国医疗队援桑55周年。半个多世纪以来,中桑各领域友好合作取得丰硕成果。今天签署的《中桑经济技术合作协定》,体现了双方将进一步落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”。中方将继续为桑经济社会发展提供力所能及的帮助,促进双方文化教育、医疗卫生、基础设施建设、海洋、渔业等领域合作,推动中坦、中桑关系深入发展。

  阿布迪瓦瓦部长代表桑革命政府感谢中国政府长期以来对桑大力支持和无私援助,称中国援助有力提升了桑革命政府的执政能力,为桑经济和社会发展发挥了重要作用,桑方珍视并继续保持与中国友好合作关系。阿表示,此次中方无偿援助款将主要用于建设奔巴岛阿卜杜拉•姆才医院职工宿舍楼、桑给巴尔广播和电视台改造项目等。

  桑新闻媒体对签字仪式进行现场报道。签约仪式后,谢总领事和阿布迪瓦瓦部长还就中桑合作项目有关情况交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿