首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻桑给巴尔总领馆举办“欢迎第29期 欢送第28期中国援桑给巴尔医疗队”招待会
2019/07/12
 

  2019年7月11日,驻桑给巴尔总领馆举办招待会,欢迎第29期、欢送第28期中国援桑医疗队。桑卫生部部长哈马德夫妇、常秘阿萨、副常秘哈莉玛、奔巴医院院长哈吉博士等官员,第28、29期中国援桑医疗队队员、援桑血防项目组和宫颈癌筛查项目组专家等共80余人应邀出席活动。

 

  驻桑给巴尔总领事谢小武在致辞中表示,今年是中坦建交55周年,也是中国医疗队援桑55周年。55年来,中国医疗队发扬国际主义精神,以高尚的医德、高超的医术受到桑给巴尔人民的爱戴,为中桑友好合作关系做出了突出贡献。谢称赞第28期医疗队团结协作,克服困难,不辱使命,圆满完成任务,希望第29期医疗队发扬习近平主席提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”中国援外医疗队精神,全心全意为桑给巴尔民众服务,为中桑友好关系向前发展添砖加瓦。谢感谢桑给巴尔政府各部门,特别是桑卫生部对援桑中国医疗队、血防项目组和宫颈癌筛查项目组工作、生活的支持和帮助。谢强调,中国同坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴关系,中桑友好合作是中坦关系的重要组成部分。中国驻桑给巴尔总领馆将认真贯彻落实中非合作论坛北京峰会精神,继续加强同桑卫生部的友好合作,促进桑医疗卫生事业的发展,造福于桑给巴尔人民。

  桑卫生部哈马德部长致辞时表示,中国政府对桑经济建设和社会发展提供了无私援助,半个多世纪以来中国医疗队为桑医疗卫生事业的发展甘于奉献,任劳任怨。哈说,第28期中国医疗队医术高超,对待桑给巴尔人民如同兄弟姐妹一般,一年来救死扶伤,勤勤恳恳,忘我工作,给桑给巴尔人民留下深刻印象,期待第29期医疗队能够继承28期的优良传统,继续为桑给巴尔医疗卫生事业的发展作出贡献,同时期待中国与桑给巴尔扩大医疗卫生领域合作。

  第28、29 期中国援桑医疗队队长张震、杨小冬分别讲话。张感谢桑政府及总领馆的支持和帮助,圆满完成援外任务。杨表示新医疗队将在总领馆的领导下,不辱使命,为桑岛人民继续提供优质的医疗服务。

  桑给巴尔电视台等多家媒体现场报道招待会有关情况。谢总领事现场接受了桑电视台记者采访。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿