首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻桑给巴尔总领事谢小武出席桑卫生部举办“欢送欢迎中国援桑血防专家”活动
2019/08/09
 

  2019年8月9日,桑给巴尔卫生部举办“欢送第5期、欢迎第6期中国援桑血吸虫病防治专家”活动。中国驻桑给巴尔总领事谢小武和桑卫生部长哈马德、副常秘哈莉玛等出席活动并致辞。

  哈马德部长代表桑政府和人民感谢中国政府援助桑给巴尔防治血吸虫病,赞扬中方专家工作勤奋、技术高超,希望中方继续援助桑方并扩大防治范围,帮助桑培训血防领域专业人才。哈表示,桑卫生部将密切配合中方专家的工作,力争早日在桑给巴尔彻底消除血吸虫病,造福于桑给巴尔人民。

  谢小武总领事感谢桑卫生部特意为中方援桑专家举办送老迎新活动并表示,奔巴血吸虫病防治项目取得成功,是中国和世卫组织、桑给巴尔共同努力的成果,是中桑在医疗卫生领域友好合作的又一重要成果,是新时代中坦、中桑友谊的结晶。中方在力所能及范围将继续支持桑经济社会发展,深化双方友好合作关系。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿