首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻桑给巴尔总领事谢小武赴奔巴岛视察援桑项目
2019/08/12
 

  2019年8月10日,驻桑给巴尔总领事谢小武一行赴奔巴岛视察援桑项目,走访项目驻地,慰问援桑专家并同专家们座谈。

       

  谢总领事一行参观援桑血防试点项目实验室,听取项目组负责人工作汇报。谢总领事表示,试点项目今年5月已通过验收,证明中国防治血吸虫病的方案在非洲取得成功;应桑方要求,下一步将扩大防治范围,以造福于更多的非洲人民。希望项目组专家再接再厉,为中桑友好关系做出新贡献。

       

  谢总领事一行考察由中方援建的奔巴阿卜杜拉▪姆才医院,听取哈吉院长介绍医院运行情况。谢总领事表示,姆才医院自2016年竣工后,已成为桑给巴尔硬件设备设施最好的医院,为更好地发挥医院的作用,中方将为医院建设医生护士宿舍并派5名专家来医院维保医疗设备设施,希望院方想方设法尽早解决医院经常停电、停水问题。哈吉院长感谢中国总领馆的支持和帮助,表示桑政府部门已制定方案,以彻底解决医院水电问题。

       

  在第29期医疗队奔巴分队驻地,谢总领事一行同分队全体队员座谈。分队长袁同洲从党建团建、医疗工作、饮食生活、外事宣传四个方面汇报分队工作生活情况。谢总领事高度肯定分队来奔巴一个月所做工作,并表示,中桑医疗合作已成为双方友谊的亮点,今年是中国医疗队援桑55周年,55年来,共有700多名中国医生来桑工作。中国援桑医疗队具有光荣的历史,是一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍。希望第29期医疗队全体队员积极践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”中国援外医疗队精神,不忘初心、牢记使命,脚踏实地做好本职工作,为中坦、中桑友好关系不断向前发展添砖加瓦。

       

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿