首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻桑给巴尔总领馆举行中国防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情媒体吹风会
2020/02/05

  2020年2月5日,驻桑给巴尔总领事谢小武在总领馆举行中国防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情媒体吹风会。桑新闻局局长朱玛博士、桑给巴尔广播电台、桑给巴尔电视台、阿扎姆电视台、每日新闻、卫报、今日新闻、今日桑给巴尔、桑给巴尔邮报等新闻媒体记者出席此次吹风会。

  谢首先介绍了新型冠状病毒肺炎疫情、中国政府所采取防控措施、抗击疫情国际合作的总体情况。谢表示,中国政府将疫情防控作为当前最重要的工作,将人民群众生命安全和身体健康放在首位。当前,中国各地各级政府部门、专业机构和全社会已经全面动员起来,积极落实各项预防控制措施,并已取得积极进展。中国自从2003年应对“非典”疫情以来,积累了丰富的防疫经验,中国有强大的制度优势和组织动员能力,相信在中国共产党的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,中国完全有信心,有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  谢指出,病毒无国界,新型冠状病毒肺炎疫情是人和自然的全球之战,希望国际社会团结协作。中国政府将始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,世界卫生组织及许多国家对此予以充分肯定和高度评价。当前,中坦两国人员往来密切,中方高度关注两国有关人员健康。中国政府将履行国际义务,对于包括坦桑尼亚公民在内的外国在华公民,及时解决他们的合理关切,本着负责任态度保障他们的安全。

  谢表示,患难见真情,感谢坦桑尼亚桑给巴尔政府和人民对中方抗击疫情的关心、理解和支持。中方愿同包括坦桑尼亚在内的国际社会一道,共同维护好全球的公共卫生安全。我们希望并相信,包括坦桑尼亚在内的国际社会能够客观公正、冷静理性的评估报道疫情。

  朱玛局长感谢中国总领馆召开此次媒体吹风会,及时回应桑人民对在中国爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关切,称赞中国政府为防止疫情扩散为国际卫生事业所做出的巨大贡献,相信在习近平主席的坚强领导下,中国人民众志成城,克服困难,一定会战胜疫情。朱玛局长要求驻桑媒体客观公正、冷静理性地评估报道疫情。

  吹风会上,与会记者观看中国抗击疫情影像资料,谢总领事还回答了记者有关提问。记者们表示,桑给巴尔和中国站在一起,相信中国政府一定会战胜此次疫情。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿