首页 > 总领馆信息 > 总领馆活动
驻桑给巴尔总领馆召开驻桑中资机构企业和华侨华人应对新冠肺炎疫情座谈会
2020/02/08
 

  2020年2月7日下午,驻桑给巴尔总领事谢小武在馆内召开驻桑中资机构企业和华侨华人应对新冠肺炎疫情座谈会。驻桑中资机构企业负责人和华侨华人代表及全体馆员共20余人出席座谈会。

  谢总领事向大家通报了总领馆应对新冠肺炎疫情近期所做工作,强调做好疫情防控是中国党和政府当前最重要的工作,号召大家统一思想,提高安全防范意识,坚信在党和政府坚强领导下,中国完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。谢总领事提出如下要求:一是坚持底线思维,积极落实疫情防控应急预案;二是最大限度减少人员流动,回国休假探亲人员暂缓返回,近期从国内来桑人员要实行自我隔离二周;三是尽职尽责,坚守岗位,坚定信心,坚持零报告制度。

  与会人员分别介绍应对疫情所采取的措施及人员流动情况,积极评价国内为抗击疫情所做的巨大努力,表示将积极配合总领馆防控疫情工作,同心同德、勠力同心,打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿